20 июля отмечается Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Праздник проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом»!
Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру.
Страны, принявшие активное участие в первом праздновании Дня Торта в 2011 году, стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль и США. Тогда был создан и международный дружеский торт, в приготовлении которого приняли участие люди из разных стран, присылавшие фотографии своих творений организаторам. После обработки полученной информации, было создано изображение общенационального торта, которое стало олицетворением дружбы и мира во всем мире.
В этой публикации мы начнем рассказывать про интересные рецепты тортов по главным поводам празднования! Торты разные, но всем своим видом они говорят одно — «Я люблю тебя!»
Итак, начнем!
Сегодня о первом дне рождения ребенка!
Этот праздник запомнится, в первую очередь, родителям и близким, которые разделят радость. А главным угощением непременно станет торт! Красивый, легкий, интересный! Тематические топперы и другие украшения раскрывают тему «Первый годик малышу!»
Если планируете вечеринку больше десяти взрослых гостей с детьми, то украшением праздника может стать высокий торт в несколько ярусов, но для узкого семейного круга подойдет небольшой круглый торт.
Ингредиенты для одного яруса торта:
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
ванилин по вкусу
лимонная кислота 10 гр.
Яйца разбить в высокую посуду, белки вместе с желтками, высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.
Муку и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.
Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут. В качестве формы хорошо использовать кулинарное кольцо. У такого кольца, как на картинке, можно регулировать размер, пригодиться, если надо будет вырезать коржи поменьше размером, для второго и третьего ярусов.
Важно не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может не получиться высоким и пышным. Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.
Есть рецепт крема без масла, менее калорийный вариант.
Ингредиенты для одного яруса.
сгущенное молоко – 1 банка;
сырой яичный желток – 1 шт.;
крахмал – 40 г;
молоко – 200 мл.
Приготовление:
Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.
Красиво сочетаются кокосовая стружка и яркие ягоды. Для украшения можно использовать эти полезные ингредиенты, которые сделают угощение вкусным и низкокалорийным.
Легкие тортики могут быть даже полезными, если для их приготовления использовали минимальное количество сахара, а в дополнении — натуральные фрукты, орехи, ягоды.
День рождения двухлетних и трехлетних малышей — это уже праздник, который запомнится не только близким именинника. Поэтому важно сделать этот день максимально интересным, в первую очередь, малышу. И снова торт — в центре внимания! Не забудьте сделать фото!
Праздник каждый день! С порции легкого десерта будет кстати начать любой день, дополнить настроение к утреннему кофе или чаю.