Выставка в ЛИТЕРАТУРНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ МУЗЕЕ. Рубрика ФОТО-АРХИВ

Информация сайта Государственного Литературного Музея
фото: А.Загряжская АРТ-РЕЛИЗ.РФ

В выставочных залах на Проспекте Мира, 30 (Дом В.Я. Брюсова) Государственный Литературный музее прошли 3 выставки современных художников: Марии Растихиной «Ангелы по другому»,
Антона Кетова «Два измерения»
Евгении Кове-Петровой «Игры Подсознания».

Евгения Кове-Петрова,  Антон Кетов, Мария Растихина на своей выставке в Государственном Литературном Музее

Евгения Кове-Петрова,
Антон Кетов,
Мария Растихина
на своей выставке
в Государственном Литературном Музее

Евгения Кове-Петрова (г.Москва). Член Творческого союза профессиональных художников.
Рисовать начала с раннего детства. Ей всегда с легкостью удавалось отразить посредством рисунка все свои впечатления и переживания. Год от года работы Евгении усложнялись, делались все более и более философичными, превращаясь в своеобразный невербальный дневник, фиксирующий самые разные состояния души. Прошлое и будущее, воспоминания и предчувствия, радость и огорчения, страх и восторг — все фиксировалось посредством самых неожиданных образов. Символика и экспрессия стали излюбленными приемами Евгении. Сформировался собственный неповторимый стиль. Даже те рисунки, которые, казалось бы, носят чисто декоративный характер, — а декоративность вовсе не чужда творческому почерку художника — отражают не только вкусовые пристрастия автора, но и специфику его мировосприятия.
В июле 2009 года состоялась первая персональная выставка работ Евгении в Центральном доме художника, вызвавшая несомненный интерес посетителей. Затем последовала выставка в картинной галерее Можайска. В период с августа 2010 по июль 2011 приняла участие в коллективных выставках московских художников за рубежом: г. Портбайль, Нормандия, (Франция); Центр русской науки и культуры в Брюсселе (Бельгия); картинная галерея г. Стокгольм (Швеция). В августе 2011 года прошла совместная с Антоном Кетовым выставка в Государственном Литературном музее («Музее Серебряного века» (Дом В.Я. Брюсова). Инициатор создания творческого объединения «Призыв».Творчеству Евгении Кове-Петровой и Антона Кетова посвящена телевизионная программа «Столетие спустя», созданная в рамках цикла «Парадоксы авангарда» на Первом образовательном канале (СГУ-ТВ) в 2010 году и неоднократно показанная в эфире.

Художник  Евгения Кове-Петрова

Художник
Евгения Кове-Петрова

Художник  Евгения Кове-Петрова

Художник
Евгения Кове-Петрова

Художник  Евгения Кове-Петрова "Весна" Интерпретация 2013 г.

Художник
Евгения Кове-Петрова
«Весна» Интерпретация
2013 г.

Художник  Евгения Кове-Петрова

Художник
Евгения Кове-Петрова

Кетов Антон (г. Москва). Член Творческого союза профессиональных художников.
Происходит из семьи потомственных художников. Известным архитектором и графиком был его прадед, Иван Михайлович Кетов. Замечательным художником — дед, Алексей Иванович Кетов. Выдающимся специалистом по художественному гриму является его мама, Людмила Алексеевна Раужина. Стремление созидать что-либо своими руками, воплощая самые разные творческие замыслы, очевидное уже в юности, постепенно отодвинуло на второй план все другие увлечения и интересы. В настоящее время для реализации своих неожиданных художественных идей Антон использует самые разные направления и формы изобразительного искусства, пребывая в неустанном творческом поиске. Он занимается живописью, графикой, скульптурой, создает коллажи и рельефные композиции, переделывает и трансформирует до неузнаваемости самые обыденные и, порой, малопривлекательные предметы быта в уникальные явления искусства, вселяя в эти уже никому ненужные вещи новую яркую вечную жизнь. Направление, в котором работает Антон, можно определить как «синтетический экспрессионизм»: экспрессионизм в смысле беспредельного разнообразия личностного самовыражения; синтетический в плане единения, синтеза, самых разных приемов, техник и стилей. Однако, несомненно, что у Антона Кетова есть свой творческий почерк, единый для работ самого разного плана, и при этом всё им создаваемое непредсказуемо и неповторимо. Выставочную деятельность начал в 2009 году: несколько выставок в павильоне Культура ВВЦ, персональная выставка работ в Центральном доме художника (июль, 2009), выставки в картинной галерее Можайска, музее Марины и Анастасии Цветаевых в Александрове, в галерее «Я» на Новом Арбате в Москве. В период с августа 2010 по июль 2011 принял участие в коллективных выставках московских художников за рубежом: г. Портбайль, Нормандия, (Франция); Центр русской науки и культуры в Брюсселе (Бельгия); картинная галерея г. Стокгольм (Швеция). В августе 2011 года прошла совместная с Евгенией Кове-Петровой выставка в Государственном Литературном музее («Музее Серебряного века» (Дом В.Я. Брюсова). Творчеству Антона Кетова и Евгении Кове-Петровой посвящена телевизионная программа «Столетие спустя», созданная в рамках цикла «Парадоксы авангарда» на Первом образовательном канале (СГУ-ТВ) в 2010 году и неоднократно показанная в эфире.

Художник  Антон Кетов Комплекс застройки Института времени и цивилизации

Художник
Антон Кетов
Комплекс застройки Института времени и цивилизации

Работы Антона Кетова

Работы Антона Кетова

Художник  Антон Кетов Синтез анамезона

Художник
Антон Кетов
Синтез анамезона

Художник  Антон Кетов Пуск новой электростанции.

Художник
Антон Кетов
Пуск новой электростанции.

Работы Антона Кетова

Работы Антона Кетова

Мария Растихина
Образование Школа-Студия (ВУЗ) при МХАТ им.А.П.Чехова
Художественно-постановочный факультет. 1990- 1995 г.
С 1995 г работает в качестве художника- постановщика телевизионных проектов,кино, спектаклей, музыкальных и рекламных роликов. Разработала бренд и концепция выставки » Интерьеры Индийских Махараджей», проекты и концептуальные решения выставок и пространственно-декорационного решения выставок и презентаций для разных компаний.
Сотрудничает с ведущими российскими ТВ каналами и Агентствами по производству рекламных роликов и Кинопродукции.
Живописные работы- с отголосками театрально-декорационной живописи.

Художник  Мария Растихина Ол Энь

Художник
Мария Растихина
Ол Энь

Искусствовед Ольга Петрова  на Выставке в Государственном Литературном Музее

Искусствовед Ольга Петрова
на Выставке в Государственном Литературном Музее

Искусствовед Ольга Петрова  на Выставке в Государственном Литературном Музее

Искусствовед Ольга Петрова
на Выставке в Государственном Литературном Музее

Художник Евгения Кове-Петрова и гость выставки

Художник Евгения Кове-Петрова и гость выставки

Художник  Евгения Кове-Петрова

Художник
Евгения Кове-Петрова


Художник  Евгения Кове-Петрова

Художник
Евгения Кове-Петрова

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.